fc2ブログ

11月16日(金) ぱんランチ やります!

「はしば」からのお知らせ
11 /06 2012
こんにちは!
朝から冷たい雨降り
冬になってしまったみたいですね、寒いです

さて、先週お届けした 
<なごり鮎丼ランチ> とっても好評でした

DSCF4138_convert_20121106125741.jpg

このような<鮎ごはん>、珍しいのでしょうか?
みなさん、ずいぶん感激されていました (実は、私も初めて
ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました
アユは、来年までアオズケです


今日は朝から、ぱんの試作 
(~しかし、これは、ぱんと言えるのかしら?~)

<中華まん> です 

DSCF4187_convert_20121106125417.jpg
北海道産の粉に、あきたこまち100%の米粉使用。
もちろん、白神こだま酵母も使っています


もっちもちの生地が、最高においしいんです   
本当は、肉まんをつくる予定でしたが、
材料が足らなかったので 、急きょ、あんまんに変更

これからの季節に嬉しい、おやつになりそうですよ
<はしば>のぱんランチにも、いいかも・・・
でも、やっぱりヘンかしら



ここでお知らせです


11月16日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やります

本当に久しぶりです。
これまでたくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
そして、お待たせしました
いつものごとく、内容はまだ決まっていませんが、
ご都合のよろしい方は、ぜひ、お試しくださいませ。

<ぱんとスープの、あったかランチ> 1,500円

*なお、当日は通常のランチ「まぐろのづけ丼」「鮮魚丼」はお休みです。
ご了承ください。


みなさは、風邪にはくれぐれも気をつけてくださいませ~


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com