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<ぱんランチ> 久々に開催しました!

「はしば」からのお知らせ
11 /20 2012
こんにちは!
今日は紅葉散策にもってこいのお天気ですね
ランチが終わったら、どっか行こうかしら

先週11月16日(金)
<ぱんとスープの、あったかランチ> やりました

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ボリューム満点でしょ!
食べきれなかったぱんをお持ち帰りいただいたお客様も


今回のメニューは
本日のぱん <秋の彩りピザ2種、海老花巻、フルーツブレッド> 
スープ    <牛すじと焼き茄子の和ポタージュ>
サラダ    <京水菜とジャコ、ショートパスタのサラダ>
プチデザート <リンゴとバナナのシナモン焼き 生クリーム添え>



<秋の彩りピザ2種>
もっちり食感のピザ生地に、キノコと蓮根炒め、南瓜煮のハーフ&ハーフ。
トッピングはどちらも和風テイスト、チーズとの相性GOODです

<海老花巻>
初登場! 中国料理店でよく見かける饅頭の一種〈花巻>を、
北海道産の粉、あきたこまち100%の米粉、白神こだま酵母でつくってみました。
噛むほどに、海老の風味が口に広がりいい感じ~

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写真左が<花巻>。やはりもっちり食感。意外と、お腹がふくれます

<牛すじと焼き茄子の和ポタージュ>
焼き茄子って、つくるの面倒ですよね~。しかし、手間をかけただけ、おいしさもアップ
ちょっとホロ苦さを残しつつ、まったりと、やさしい味わいに仕上げました。

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和ポタージュですから、かつおだしベース。生クリームなど使ってません!


店内販売のぱんは、
<かぼちゃぱん><紫芋のプチぱん><レーズン入りライ麦フレッド>
 でした。

DSCF4227_convert_20121119113852.jpg 紫芋の甘みたっぷり


7月20日以来、本当に久しぶりの開催です

「7月から、ずっと楽しみにしていたんです」
「やっと食べられましたあ~!」

嬉しいお客様の声、多くのお客様のご来店、
あらためて、感謝です。本当にありがとうございます
そして、ご案内できなかったお客様、本当に申し訳ございません

ぱんランチは、<はしば>の通常と勝手が違い、
材料の調達も、仕込みも、イチから。
なかなか頻繁にはお届けできませんが
これからも、楽しみながらやっていきたいと思います

次の開催は・・・来年です
どうぞ気長に、お待ちくださいませ~


インフルエンザの季節がやってきます。
みなさま、どうぞご自愛ください。

追伸

11月27日(火)~28日(水)
はしば特別ランチ 好評復活第2弾

炙りブリ丼ランチ やります!!

<特製炙りブリ丼>
<炙りブリとまぐろの二色丼>  各1500円





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hashiba

「はしば」は、築地の路地裏ある小さな和食店です。「白神こだま酵母」を使った自家製ぱんか始まる、ちょっと変わった和のコースをご用意しています。
http://www.hashiba-tsukiji.com